Восстановить пароль

Email:
Уважаемый единомышленник, если вы поддерживаете цели и ценности Стратегического общественного движения «Россия 2045», регистрируйтесь на нашем портале.

Быстрая регистрация:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете пройти быструю регистрацию. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.

Регистрация

Имя:
Фамилия:
Сфера деятельности:
Email:
Пароль:
Введите код с картинки:

Стратегическое общественное движение

Малый круг мышления

16:34 / 14.11.2011

Тик Так

Зарегистрирован(а) : 10 ноября 2011
Сообщений: 30

В мозге в основном все связи выходят на поверхность и это по сути память а точнее работа кодов памяти. Их в принципе как я уже описывал на форуме не сложно прочитать при помощи датчиков МОН. так как СКВИДы тут не подходят из-за того что им нужно охлаждение.
Проблема расшифровки этих кодов значительно сложнее из-за большого количеств параллельных связей в коре. Но эта проблема решается.
А вот проникнуть в тауну кодов мышления значительно сложнее так как эти коды по сути образуют наше сознание или наше Я. Это связи выходят из лобных долей и устремляются вниз к полосатому телу, затем таламусу и обратно возвращаются в кору. но они не идут на поверхность коры как остальные связи а заканчиваются не дойдя даже до центра толщины коры, на 4 слое из 6 слоёв( если считать сверху).
Проникнуть туда с МОНами для полноценного считывания информации не представляется возможным и не представится в будущем.
Тогда как быть?
На самом деле проблема решается очень просто. Есть такая извилина - гиппокампальная которая является по сути гиппокампом выходящим на поверхность. Она располагается в самом нижней височной части мозга. Тот самый выступ вниз в виде горба , с боку.
Гиппокамп не просто преобразует память в постоянную благодаря близости к миндалевидным телам но и по сути отражает работу мышления. он является оперативным центром.
Благодаря такой особенности гиппокампа считать МОНами коды мышления даже проще чем коды памяти. правда коды можно скачать за пару минут а коды гиппокампа всегда разные и не повторяются. Следовательно их расшифровать не удасться пока не будут перед этим расшифрованы коды памяти. Тоесть коды с остальных участков коры мозга.


0
15.11.2011

Дмитрий Бойко

Зарегистрирован(а) : 25 февраля 2011
Сообщений: 178

Тик Так написал:
В мозге в основном все связи выходят на поверхность и это по сути память а точнее работа кодов памяти. Их в принципе как я уже описывал на форуме не сложно прочитать при помощи датчиков МОН. так как СКВИДы тут не подходят из-за того что им нужно охлаждение.Проблема расшифровки этих кодов значительно сложнее из-за большого количеств параллельных связей в коре. Но эта проблема решается.А вот проникнуть в тауну кодов мышления значительно сложнее так как эти коды по сути образуют наше сознание или наше Я. Это связи выходят из лобных долей и устремляются вниз к полосатому телу, затем таламусу и обратно возвращаются в кору. но они не идут на поверхность коры как остальные связи а заканчиваются не дойдя даже до центра толщины коры, на 4 слое из 6 слоёв( если считать сверху).Проникнуть туда с МОНами для полноценного считывания информации не представляется возможным и не представится в будущем.Тогда как быть?На самом деле проблема решается очень просто. Есть такая извилина - гиппокампальная которая является по сути гиппокампом выходящим на поверхность. Она располагается в самом нижней височной части мозга. Тот самый выступ вниз в виде горба , с боку.Гиппокамп не просто преобразует память в постоянную благодаря близости к миндалевидным телам но и по сути отражает работу мышления. он является оперативным центром.Благодаря такой особенности гиппокампа считать МОНами коды мышления даже проще чем коды памяти. правда коды можно скачать за пару минут а коды гиппокампа всегда разные и не повторяются. Следовательно их расшифровать не удасться пока не будут перед этим расшифрованы коды памяти. Тоесть коды с остальных участков коры мозга.

Так что же такое в Вашем понимании - Малый круг мышления, все-таки? :)

0
02.01.2012

sekgo

Зарегистрирован(а) : 15 ноября 2011
Сообщений: 41

Короче именно этот малый круг то что отличает нас от животных а не размеры большие мозга в разных его зонах по сравнению с животными. Конечно и размеры важны но и архитектура мозга тоже...

1
02.01.2012

Дмитрий Бойко

Зарегистрирован(а) : 25 февраля 2011
Сообщений: 178

sekgo написал:
Короче именно этот малый круг то что отличает нас от животных а не размеры большие мозга в разных его зонах по сравнению с животными. Конечно и размеры важны но и архитектура мозга тоже...

А как Вы это установили? Какие иследования провели? Или просто из книжки списали?

0
02.01.2012

sekgo

Зарегистрирован(а) : 15 ноября 2011
Сообщений: 41

Возьмите книжку или в интернете поищите и почитайте о связях в коре а потом попробуйте эту петлю как то иначе объяснить. Сможете найти другое любое объяснение - напишите пожалуйста. Хотя бы одно другое...

0
13.04.2012

Tuk Tak

Зарегистрирован(а) : 1 апреля 2012
Сообщений: 14

Малый круг мышления формирует в 4 слое абстрактные картины, понятия. Это память внутреннего мира человека
Большой круг мышления формирует во 2 слое коры и то что человек видит или зубрит.Внешний мир.

0
21.05.2012

Евгений Ширин

Зарегистрирован : 8 февраля 2012
Сообщений: 77

Tuk Tak написал:
Малый круг мышления формирует в 4 слое абстрактные картины, понятия. Это память внутреннего мира человека. Большой круг мышления формирует во 2 слое коры и то что человек видит или зубрит.Внешний мир.

Извените! Три вопроса. Значит ли это, что эти два круга мышления независимы, как они взаимодействуют между собой, может есть еще какие нибудь другие круги мышления ???

0
21.05.2012

Tuk Tak

Зарегистрирован(а) : 1 апреля 2012
Сообщений: 14

Извените! Три вопроса. Значит ли это, что эти два круга мышления независимы, как они взаимодействуют между собой, может есть еще какие нибудь другие круги мышления ???

Они полностью взаимозависимы и именно благодаря этой зависимости обезьяны и люди отличаются от других животных так как имеют возможность черпать дополнительно память из верхних слоёв коры что другие животные не могут так как у них просто нет этих верхних дополнительных слоёв.
Взаимодействуют они очень просто а именно по принципу петли которая захватывает дополнительную информацию из мелких нейронов и прогоняет её сквозь крупные нейроны. в крупных нейронах происходит как бы синхронизация информации. Крупные нейроны это основные нейроны нашего как бы Я. Петли идут вверх и вниз. Те что вверх связаны с памятью а те что вниз захватывают как бы фильтр эмоций и красоты. Слово как бы использую для простоты понимания что уже говорит что особо не надо зацикливаться в мелочах как это происходит...
что касается других видов мышления то эту разновидность можно проследить у животных где они обходятся без дополнительных слоёв как например дельфин с его тремя слоями но он при этом очень любопытен. Дельфин выкручивается огромным числом синаптических связей. Или другие более примитивные виды животных у которых имеются инстинкты и они благодаря этому не очень то и нуждаются в большом интеллекте.
Если же Вы под вопросом другие виды мышления имеете в виду что-то вроде таких же петель то ведь кора ещё делится как известно и на колонки что придаёт этим кругам множество параллельностей. Таким образом мышление можно делить на зоны где оно происходит. Если петли в гиппокампе то это оперативная память которая связана с эмоциями.Эмоции нужны для смены и соответственно закрепления информации(такова особенность нейронов)и это позволяет гиппокампу не сравнивать информацию с основной как это делают крупные нейроны а быть гибче и пластичнее к новой информации, что и делает гиппокамп символом оперативной памяти и его обширные связи меняют информацию в мозге привнося в него новизну. И это можно рассматривать как особый вид мышления так как он добавляется влиянием на него миндалевидных тел несущих дофамин и норадреналин(эмоции как бы).
Также в мозге полно разных зон где одни имеют связи со зрением а другие со слухом а третьи с речью и там тоже своеобразные круги мышления. и чем больше связей в том или ином центре тем более он значим для нашего сознания. Так что кругов мышления и кортикальных колонок дробящих круги в нём много много и каждый круг своеобразен и неповторим.

0
05.11.2012

Био Феникс

Зарегистрирован(а) : 2 октября 2012
Сообщений: 18

Наверное все таки не нейрон а множество нейронов с аналоговым кодом и с огромным количеством петель на колонках в слоях и в целом в мозге.

0

Отправить личное сообщение