Восстановить пароль

Email:
Уважаемый единомышленник, если вы поддерживаете цели и ценности Стратегического общественного движения «Россия 2045», регистрируйтесь на нашем портале.

Быстрая регистрация:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете пройти быструю регистрацию. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.

Регистрация

Имя:
Фамилия:
Сфера деятельности:
Email:
Пароль:
Введите код с картинки:

Стратегическое общественное движение

Длина человеческой жизни.

20:38 / 14.01.2012

Cyber DJ

Зарегистрирован(а) : 3 января 2012
Сообщений: 21

Длина человеческой жизни измеряется не единицами измерения времени, которые исключительно выдуманны человеком, а полнотой чувств, свободы и возможностей самовыражения.

(это я сказал).

И никакие искусственные мозги, органы и конечности, не способны дать это человеку!!!

0
26.04.2012

Александр Селезнёв

Зарегистрирован(а) : 26 апреля 2012
Сообщений: 1

А с чего вы взяли, уважаемый Cyber DJ, что после киборгизации человек утратит эту самую "полноту чувств"? Эти "искусственные" элементы смогут дать человеку такой спектр чувств, который Вы, вероятно, даже представить не можете, со своим консервативным набором "зрение-осязание-слух".

В массовом сознании сидит две мерзких идеи:
"кибернетика - это неестественно, как так, в своё тело что-то добавлять!" и "А что от человека останется, станет бездушной железкой, как же так!"

И знаете, что я Вам скажу на это? Сознание человека - это результат биохимических реакций в его мозгу, что именно подключено к мозгу - не содержит принципиальной важности, точно так же, как сейчас человек занимает место водителя автомобиля, не становясь при этом машиной - так и в будущем сознание человека будет занимать место в каком-нибудь средстве без кардинального изменения самого сознания. Сознание превыше всего. И именно от сознания зависит такое явление, как "чувства". Никуда чувства не денутся, если человек будущего будет мыслить теми же категориями, что и обыватель сейчас. Вне зависимости, что из себя в будущем человек будет представлять внешне.
Что касается неприязни к модификации и высокотехнологичному протезированию тела - посмотрите на опыт в этом направлении, искусственные органы, конечности, даже глаза, уши и кожа. Они спасли и заново подарили чувства тысячам и тысячам людей! Конечно, пока многие технологии не совершенны и Вы вправе здесь мне возразить, что они полноценно не заменяют человеческие элементы. Но это только начало, компьютеры тоже изначально были громоздкими, малопроизводительными и неудобными, но прогресс не стоит на месте. И поверьте мне на слово, настанет день, когда искусственные элементы - плоды кропотливого труда инженеров, нейробиологов и прочих специалистов - станут превосходить "натуральные" элементы человеческого тела по многим показателям.

В дополнение хочу сказать, что несомненно человек, да и живая природа в общем - очень эффективная и довольно сложная структура. Но человек формировался в ходе случайных мутаций, постепенно улучшая те качества, которые необходимы для выживания. В определённый, ключевой момент человеческий мозг достиг такого уровня развития, который позволил ему эффективней взаимодействовать с окружающей средой - появились орудия труда, укрытия, сложное общение. Человека стало возможным отождествлять с чистым понятием "Разум". Да, человек перестал быть набором рефлексов и низменных качеств, он стал выше. Сейчас мы подходим к ещё одному ключевому моменту, переходу от использования отдельных орудий труда к превращению самого тела в инструмент. Современный человек окружён кучей девайсов, гаджетов и бытовых приборов, кардинальное изменение тела позволит избавится от львиной доли из них. Такие вещи, как средства телекоммуникации (телефон, телевизор, интернет-сеть) сольются в нечто единое и станут неотъемлемой частью Разума трансчеловека, питание будет осуществляться принципиально по иному, многие вещи будут унифицированы и оптимизированы, уровень интеллекта и скорость мышления возрастут многократно. Да, грубо говоря - старое будет заменено новым. Плохо ли это? Вовсе нет, почему? Когда человек стал есть приготовленное мясо, вместо сырого, когда будущие американцы вытеснили коренных жителей Америки своими мушкетами, когда лошади были заменены автомобилями, а стационарные телефоны - мобильными, никто не возмущался. Это прогресс и он только на пользу.

Если рассматривать совсем уж радикальные идеи трансгуманистов, то Разуму физическое тело-то и не нужно, виртуализация позволит моделировать что угодно, любое окружение, любые чувства. Хотите вновь возразить, что это всё не то, не "натуральное"? Вот подумайте, а вдруг всё, что вы видите вокруг - уже виртуализовано и внушается вам. Вспомните незыблемую "Матрицу", быть может ваш мозг плавает сейчас в каком-нибудь питательном растворчике, а вся информация поступает в него через толстый кабель. Не верите? А ведь нет принципиальной разницы _откуда_ поступает информация в мозг - с реальных естественных органов чувств или искусственных. Никакой разницы, точно так же, как и между искусственными водоёмами и естественными.

0
27.04.2012

Cyber DJ

Зарегистрирован(а) : 3 января 2012
Сообщений: 21

Эффект от искусственных водоемов - общие изменения экосистемы и климата, этот печальный опыт известен с советских времен, когда люди начали менять русла рек и строить каналы. Вы мне рассказываете то, что я прекрасно знаю из идей писателей фантастов еще начала прошлого века, только замечу, что человек до сих пор крайне неумело занимает место водителя автомобиля, а уж создать что-то более совершенное, чем то, что природа создавала триллионы лет... извините, вы бредите. Вместо того, чтобы создавать людям искусственные конечности, надо подумать, как освободить их от труда, который ведет к их потере. Сегодня это невозможно по причине существования финансовой системы которой нужны рабы, и все дополнительные гаджеты сегодны на 90% необходимы для существования этой же самой системы, а иначе становятся бессмысленными. Отсюда я делаю вывод. что ничего полезного, для самого человека, этот тандем создать не сможет, так как существует не на благо человека изначально, в самой своей идее.

0
27.04.2012

y z

Зарегистрирован(а) : 6 декабря 2011
Сообщений: 2042

... Вот подумайте, а вдруг всё, что вы видите вокруг - уже виртуализовано и внушается вам. Вспомните незыблемую "Матрицу", быть может ваш мозг плавает сейчас в каком-нибудь питательном растворчике, а вся информация поступает в него через толстый кабель. Не верите? А ведь нет принципиальной разницы _откуда_ поступает информация в мозг - с реальных естественных органов чувств или искусственных. ..
:)
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/nash-mir-virtualen-veroyatnost-20

0
28.04.2012

Cyber DJ

Зарегистрирован(а) : 3 января 2012
Сообщений: 21

Вот "Россия 2045" этого и добъется. Но для того, чтобы стать рабом системы - надо сначала ей довериться, поэтому сторонники киборгизации первые претенденты на сурогатную жизнь.

Матрица - фильм не о будущем, а о настоящем, и чтобы понять ее смысл до конца, надо хотя-бы на минуту получить способность видеть вещи "как есть" (буддизм). Те кому лень заниматься духовными практиками используют для этого коноплю. "Сказка - ложь, да в ней намек..." Миллиарды людей ежедневно погружают свой мозг в "питательный растворчик" телевидения, а чтобы вынуть их мозги из этого унылого говна, нужна фантастическая смекалка, война или планетарная катастрофа, короче - отсутствие электричества или сигнала.

Гордыня, позволяющая думать, что мы можем создать что-то более совершенное, чем мы сами, всегда жестоко наказывалась природой, степень разумности которой нам недоступна. Человек будет сильно разочарован, в скором времени после того, как сделает из своей задницы тостер.

0

Отправить личное сообщение