Восстановить пароль

Email:
Уважаемый единомышленник, если вы поддерживаете цели и ценности Стратегического общественного движения «Россия 2045», регистрируйтесь на нашем портале.

Быстрая регистрация:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете пройти быструю регистрацию. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.

Регистрация

Имя:
Фамилия:
Сфера деятельности:
Email:
Пароль:
Введите код с картинки:

Стратегическое общественное движение

Киборгизация населения как основа для конвертации соц. системы в хунту?

15:53 / 07.02.2012

Дмитрий Бойко

Зарегистрирован(а) : 25 февраля 2011
Сообщений: 178

1. Ситуация такова, что ресурсы на планете заканчиваются. 


2. Сельское хозяйство становиться более затратным год от года, пищи становиться все меньше и меньше на планете.

3. Социальные системы всех типов позволяющие эксплуатировать население находятся в кризисе и этот кризис только усиливается.

4. Это все усугубляется огромным и непрекращающимся приростом населения в мире.

Все вышеперечисленное, в совокупности с другими вторичными факторами, определяет необходимость с одной стороны, сохранения существующего темпа развития мировой науки и решения задач Мирового Правительства, а сдругой стороны - значительное затруднение переходящее в перспективе в невозможность поддерживать данный темп развития в следствии внутренних противоречий в системе социум/ресурсы.

Единственное решение этой проблемы - скорейшая колонизация солнечной системы и галактики (http://www.sentientdevelopments.com/2012/01/new-mathematical-study-reveals-that-our.html). 

Для ее осуществления - целесообразно трансформировать население так, чтобы было легко отслеживать и управлять и даже порождать и развивать каждую новую рабочую единицу - киборга.

Неравномерность внедрения кибергизации (бедные/богатые, важные/не важные люди) приведет к неменуемой ломке обычной культуры и социальных связей, к усилению кризиса в обществе, а значит, и к усложнению управлению населением (неокиборгами).

Таким образом, очевидно, что произойдет усиление мер контроля и управления, начнется трансофрмация существующей авторитарной демократии (псевдодемократия) в разновидность киберхунты.

Как вы думаете, верно ли этот мнение?
Давайте его обсудим!


 

0
01.02.2012

y z

Зарегистрирован(а) : 6 декабря 2011
Сообщений: 2042

Это мнение логично.
http://2045.ru/forum/39/407/
y z написал:
...На первых порах продление жизни будет доступно только олигархам и крупным чиновникам. Так что наоборот: возможность продления жизни даст прямой повод хапать, да побыстрее и побольше:(

http://intellika.info/news/1723/
"Известный футуролог, профессор Стэндфордского университета Пол Сайффо считает, что человечество стоит на пороге крупных потрясений. В частности, этических. Так, ученый предсказывает формирование нового типа богатых людей.

Как рассказал Сайффо, состоятельные земляне не упустят возможность воспользоваться биологическим прогрессом и таким образом смогут значительно продлить себе жизнь. А благодаря этому, считает ученый, «они смогут в большей степени концентрировать в своих руках богатство, материальные ресурсы, политическое и социальное влияние, передавая их по наследству».

Так как у этой категории людей наметятся весомые «рукотворные» биологические отличия, их вполне можно будет считать представителями нового вида человека, — говорит профессор".

Юрий Семёнов отвечает:
День добрый уZ. Пол Сайффо говорит верно.Потрясения уже происходят и будут ещё. Да,богатых "нового типа" будет много,но не деньгами. Этим богатством они значительно продлят жизнь, будут очень им дорожить и передовать по наследству. "Новые типы" будут иметь значительное отличие в мышлении.

То бишь новая аристократия, которая будет держаться за власть крепче Ким Ир Сена. Ибо не умирает.
А потом - империя наносит ответный удар и пр.
Похоже на фэнтези? Похоже:)
Но кто 300 лет назад мог вообразить нынешнее общество? Без аристократии, служилого сословия и пр.?

1
04.02.2012

y z

Зарегистрирован(а) : 6 декабря 2011
Сообщений: 2042

http://www.apn.ru/publications/article25878.htm
...В России наступает неофеодализм. Именно для него расчищает путь постмодерн, уничтожая традиционные основы народов-носителей и достижения модерна.
Неофеодальное общество деидустриализировано и недемократично. В нём будет господствовать прямое принуждение и право сильного. Выжить в нём сможет только член какого-либо достаточно жизнеспособного коллектива. Одиночка может быть только мёртвым или рабом.
Скорее всего неофеодализм наступит в России гораздо раньше, чем где-либо в Европе. Необходимо учитывать развал модерной инфраструктуры общества. В частности экономики и образования, потери управляемости государством. Так же слабость демократических традиций и огромную силу этнических диаспор, исторически живущих по феодальным принципам. Без всякого «нео».
Приблизить или отдалить наступление неофеодализма мы скорее всего не можем. В некоторой степени к нему можно подготовиться...

Вот так сурово.

1
07.02.2012

Андрей Полеев

Зарегистрирован(а) : 1 февраля 2012
Сообщений: 4

Следует не решать задачи самозванного "мирового правительства", а арестовать его; тогда многие вопросы современности можно будет решить. А скорейшая колонизация солнечной системы и галактики – это просто полный бред. Автор, написавший это – идиот.

-1
07.02.2012

Дмитрий Бойко

Зарегистрирован(а) : 25 февраля 2011
Сообщений: 178

Следует не решать задачи самозванного "мирового правительства", а арестовать его; тогда многие вопросы современности можно будет решить. А скорейшая колонизация солнечной системы и галактики – это просто полный бред. Автор, написавший это – идиот.

А можно поподробнее расписать Вашу программу действий?

0

Отправить личное сообщение