Восстановить пароль

Email:
Уважаемый единомышленник, если вы поддерживаете цели и ценности Стратегического общественного движения «Россия 2045», регистрируйтесь на нашем портале.

Быстрая регистрация:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете пройти быструю регистрацию. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.

Регистрация

Имя:
Фамилия:
Сфера деятельности:
Email:
Пароль:
Введите код с картинки:

Стратегическое общественное движение

Обеспечение связи

13:56 / 25.11.2011

Димитър Нейчев

Зарегистрирован(а) : 16 июня 2011
Сообщений: 51

  Для работы системы человек-аватар должно передаваться обромное количество информации в двух направлениях. Существует ли численная оценка этого информационного потока?

  Сомневаюсь, что существующие системы мобильной связи смогут обеспечить прохождение такого потока информации.
  Не придется ли искать новые приципы работы систем связи ???

0
05.03.2012

Игорь Прохоров

Зарегистрирован(а) : 23 февраля 2012
Сообщений: 73

По этому поводу могу рассказать случай, который был у меня в армии. Я пошёл ночью в самоволку в соседнее село. Проходил задворками домов, чтобы поздно гуляющие парочки меня не видели. И проходил мимо сарая, в котором спали гуси. Как только я приблизился к сараю примерно на 3 метра, гуси начали гоготать (но совсем негромко). Я тут же остановился и стоял без движения ожидая, когда же они успокоятся. Стоял так наверное минуту. Но они и не думали успокаиваться, а продолжали всё так-же негромко гоготать. Тогда я начал тихо отступать. И по мере моего отступления громкость гусиного гогота стала стихать. Наконец, гогот полностью прекратился. Меня такой феномен заинтересовал и я решил повторить попытку. Снова стал тихо приближаться к сараю, и снова раздался тихий гогот. Так я делал несколько попыток. И оказалось, что громкость гусиного гогота очень чётко коррелирует с расстоянием меня от сарая.

Уже потом я стал думать, на что же гуси реагировали. На запах не могли, т.к. была безветренная погода и запах далеко не распространялся. На звук тоже, потому что я стоял абсолютно неподвижно и даже не дышал. Окончательно пришёл к выводу, что гуси реагировали на магнитное поле моего организма.

Если эта догадка верна, тогда можно использовать сей феномен для ближней связи между человеком и аватаром. Аватар должен иметь переменное магнитное поле с частотой колебаний в точности равной частоте колебаний магнитного поля человека. Тогда два поля находятся в резонансе и могут обмениваться огромными потоками информации.

0
09.03.2012

Evgeney Knyazhev

Зарегистрирован : 16 ноября 2011
Сообщений: 831

Сомневаюсь, что существующие системы мобильной связи смогут обеспечить прохождение такого потока информации.

тут проблем нет -- мегабитного канала вполне хватит. а вот вопрос пингов практически хоронит всё: без ЭС способной организовать вразумительный (полу)автономный режим говорить о чём-то... впрочем, можно попробовать полумеру: размещать в каждой зоне ответственности высокопроизводительные сервера, бот будет находиться под управлением таких центров(т.е. пинг минимальный), а макрокоманды получать от своего владельца/оператора.

0
17.05.2012

y z

Зарегистрирован(а) : 6 декабря 2011
Сообщений: 2042

А каналы-то расширяются:
http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/t-luchi-pobili-rekord-skorosti-peredachi-informatsii

0
30.05.2012

y z

Зарегистрирован(а) : 6 декабря 2011
Сообщений: 2042

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/v-tysyachu-raz-bystree-bluetooth

0
15.06.2014

Томас Эдисон

Зарегистрирован : 6 мая 2012
Сообщений: 59

Для мобильной связи этот информационный поток ничтожен:
1: канал видео. Сжатая 3D-картинка: 1Мб/сек.   2: канал силовой обратной связи делится: канал углов, канал гироскопа (вестибулярный датчик), канал силы. Больше угловое ускорение рук, ног — больше частота передачи угла. Углы суставов пальцев, рук, ног: 1 раз в 0,02сек. 75б/сек на передачу угла. Углы на 40 тросов (датчик перемещения троса) аватара. С периодом дискретизации 0,02сек получим 3Кб/сек на углы по перемещению 40 тросов + 3Кб/сек на силы в 40 тросах. Канал углов удлинение тросов под нагрузкой компенсирует таблицами решений. Канал гироскопа: 3 угла туловища, период дискретизации 0,02сек — 19б/сек. Трафик силового канала 6,019Кб/сек.   3: канал ускорений туловища: 6 цифр, период дискретизации 0,02сек — 38б/сек.   4: канал тактильный. Тактильный канал кисти: 5000 тактильных пикселей ладони, 8 уровней давления, период дискретизации 0,05сек — 75Кб/сек обе кисти. Тактильный канал ступни: 500 тактильных пикселей, 8 уровней давления, период дискретизации 0,05сек — 7,5Кб/сек обе ступни. Тактильный канал остальной поверхности тела 1-2Мб/сек. Номерной приоритетный список тактильных участков: экономим трафик – отключим участки с большим номером, затем номера поменьше. Сжатый быстрыми алгоритмами трафик 1-2Мб/сек: увеличен период дискретизации медленно меняющихся цифр, вместо расшифровки имён каналов в начале серии каналов указаны номера периода дискретизации, варианта вырезки каналов с не меняющимися цифрами. Мал трафик: прогноз цифр по угловому ускорению, скорости роста силы отработают приводы — больше (выбор) сжатие тактильного, видеоканала. Остальное здесь: http://www.institutrobotov.ru/#19

0
18.07.2016

Egor45 Baev

Зарегистрирован(а) : 18 июля 2016
Сообщений: 2

Окончательно пришёл к выводу, что гуси реагировали на магнитное поле моего организма.

Если эта догадка верна, тогда можно использовать сей феномен для ближней связи между человеком и аватаром. Аватар должен иметь переменное магнитное поле с частотой колебаний в точности равной частоте колебаний магнитного поля человека. Тогда два поля находятся в резонансе и могут обмениваться огромными потоками информации.

Ближняя связь осуществляется многочастотными пакетами на языке клеток. Читайте об этом у Загускина.С. Л. "Ритмы клетки и здоровье человека"

http://www.razym.ru/medzdorsport/zdorov/183935-zaguskin-sl-ritmy-kletki-i-zdorove-cheloveka.html

0

Отправить личное сообщение