/ Новости
Вакансии стратегического общественного движения "Россия 2045":
1. Редактор сайта.
Требования:
Участник движения “Россия 2045”. Опыт работы в научной журналистике на аналогичной должности от 5 лет, оперативность, пунктуальность, надежность, системное мышление, научная эрудированность, владение компьютером и устойчивые навыки работы в интернет. Владение английским языком обязательно, другими языками - приветствуется.
Должностные обязанности:
Управление редакцией, разработка плана наполнения сайта информационными материалами, формирование редакторских планов, сбор и подготовка информации для сайта, контроль верстки, статей и новостей, редактирование текстов, согласование материалов с авторами, проведение интервью, работа с авторами. Взаимодействие с пресс-секретарем в части подготовки пресс-релизов, взаимодействие с координатором по работе с учеными в части подготовки интервью и экспертных мнений. Приветствуется наличие собственны контактов экспертов-ученых, общественных деятелей, пресс-секретарей институтов и ВУЗов, ведущих научную работу в профильных для проекта областях.
Занятость полная. Зарплата: по итогам собеседования
2. Пресс-секретарь (специалист по связям с общественностью)
Требования:
Участник движения “Россия 2045”. Опыт работы на аналогичной должности от 3 лет, оперативность, надежность, пунктуальность, системное мышление, научная эрудированность, владение компьютером и устойчивые навыки работы в интернет. Владение английским языком обязательно, другими языками - приветствуется. Высокая грамотность устной и письменной речи. Презентабельная внешность.
Должностные обязанности:
Написание, пресс-релизов по событиям и планам Движения, а также докладов, статей, интервью, комментариев и пр. Взаимодействие со СМИ. Организация и проведение пресс-конференций и встреч с участием представителей Движения, его экспертов и руководителей. Оказание организационной и методической помощи средствам массовой информации в создании материалов о деятельности Движения. Работа с почтой.
Подготовка и написание текстов для интервью экспертов и участников Движения, подготовка к эфирам и выступлениям в средствах массовой информации. Подготовка и участие в тематических выставках, конференциях
Занятость полная. Зарплата: по итогам собеседования
3. Координатор по работе с учеными-экспертами
Требования:
Участник движения “Россия 2045”. Высшее образование, научная степень в профильных для проекта областях приветствуется. Опыт научной деятельности, оперативность, коммуникабельность, способность находить общий язык с учеными вне зависимости от их специализации, надежность, пунктуальность, системное мышление, научная эрудированность, владение компьютером и устойчивые навыки работы в интернет. Владение английским языком обязательно, другими языками - приветствуется. Высокая грамотность устной и письменной речи.
Должностные обязанности:
Ведение и пополнение базы данных ученых-экспертов, формулирование запросов для нужд сайта, подготовка и проведение индивидуальных и коллективных встреч с экспертами, проведение интервью и подготовка интервью к печати, взаимодействие с институтами и научно- ориентированными коммерческими компаниями. Помощь в организации совместной информационной работы с постоянными экспертами. Взаимодействие с пресс-секретарем и координатором по интернет-площадкам в вопросах работы с экспертами. Взаимодействие с главным редактором в вопросах подготовки материалов для сайта при помощи экспертов.
Занятость полная. Зарплата: по итогам собеседования
4. Координатор по работе с интернет пространством
Требования:
Участник движения “Россия 2045”. Опыт работы в интернет-сфере, модерации дискуссий и круглых столов. Оперативность, коммуникабельность, способность находить общий язык с учеными и блоггерами, надежность, пунктуальность, системное мышление, научная эрудированность. Владение английским языком приветствуется. Высокая грамотность устной и письменной речи.
Должностные обязанности:
Модерация собственных площадок проекта “Россия 2045”, мониторинг и участие в дискуссиях на всех профильных для проекта площадках - научные форумы, форумы любителей фантастики, спецализированные новостные площадки и т.д. Ведение модерации через команду модераторов - волонтеров.
Анализ и представление отчетов по системе аргументов и контраргументов, привязанных к ключевым темам технопроекта “Россия 2045” и связанных с ним актуальных этических и общественно значимых тем. Трансляция позиции Движения по ключевым вопросом на все доступные площадки. Привлечение экспертов, общественных деятелей, писателей и активных пользователей в Движение. Взаимодействие с экспертами проекта и обеспечение своевременной реакции от Движения в интернет-дискуссиях.
Занятость полная. Возможна дистанционная работа. Зарплата: по итогам собеседования
5. Координатор по идеологии
Требования:
Участник движения “Россия 2045”. Высшее философское, психологическое или социологическое образование приветствуется.
Оперативность, коммуникабельность, способность находить общий язык с учеными и общественными деятелями, надежность, пунктуальность, системное мышление, научная эрудированность, владение компьютером и устойчивые навыки работы в интернет. Владение английским языком обязательно, другими языками - приветствуется. Высокая грамотность устной и письменной речи.
Должностные обязанности:
Систематизация и ведение работы по облечению в тексты позиции Движения по основным идеологическим темам. Обеспечение ясности позиции Движения по всем идеологически значимым темам, например - Цели и ценности движения, позиция Движения по отношению к экономическим, социальным, политическим вопросам, вопросам развития человека и человечества, и т.д. Координация работы с главным редактором сайта “Россия 2045” и пресс-секретарем. Помощь в организации совместной информационной работы с экспертами Движения. Взаимодействие с пресс-секретарем и координатором по интернет-площадкам в вопросах работы с экспертами.
Занятость полная. Зарплата: по итогам собеседования
Резюме просьба отправлять на russia@2045.ru
Поделиться в Живом Журнале
/ мнения экспертов и членов инициативной группы
- Руководитель компании «Нейроботикс»
Владимир Анатольевич
КонышевЧлен инициативной группы«Перенос мозга в искусственное тело — более выносливое, более совершенное — единственная возможность человеческой расе остаться на Земле...»
- Профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, к.э.н., партнер группы "Метавер"
Павел Олегович
Лукша«Развитие интерфейсов позволяет принципиально по-другому взаимодействовать не только с локальным пространством, но и с глобальным пространством, т.е. продолжая «мозг – компьютер – Сеть», мы можем получать системы принципиально нового способа организации».
- Мастер ТРИЗ, вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ, ректор Московского общественного института технического творчества
Александр Владимирович
Кудрявцев«Развитие технической цивилизации в конечном счете приведет к полной автономии человека от внешних обстоятельств. Техника свернется как тонкая пленка, как некая субстанция, пронизывающая человека...»
- Доктор философских наук, канд. психологических наук, главный редактор журнала «Историческая психология и социология истории», профессор МГУ.
Акоп Погосович
Назаретян«Интеллект современного человека – это искусственный интеллект. Естественным осталось только то, что он на белковом носителе, т.е. естествен не интеллект, а мозг...»
- Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биомедицинских систем Московского государственного института электронной техники, главный редактор журнала «Медицинская техника»
Сергей Васильевич
СелищевЧлен инициативной группы«Глобальных и неразрешимых технических проблем для создания полностью искусственного тела не существует. Все задачи понятны и потенциально решаемы...»
- Директор Центра клеточных и биомедицинских технологий Первого Московского государственного медицинского университета, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения
Дмитрий Алексеевич
ШаменковЧлен инициативной группы«Тело постепенно становится искусственным, появляются новые ткани, замещающие существующие, новые средства коммуникации, так или иначе расширяющие пределы нашего тела. Безусловно, человек технологизируется. Поэтапно мы движемся к формированию кибернетического организма...»
- Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»
Михаил Юрьевич
ЯблоковЧлен инициативной группы«При создании искусственного человека к робото-техническому направлению, которое сейчас преобладает, надо добавить эмоциональное. На самом деле, эта идея комплексная, она витает в воздухе...»
- Художник, теоретик искусства, куратор Государственного центра современного искусства (Калининградский филиал)
Дмитрий Хаметович
БулатовЧлен инициативной группы«В ближайшем будущем гибридные схемы из комбинаций живых и неживых элементов позволят вернуть утраченные или изначально отсутствующие функции. И конечно, заметно усилить их по сравнению с обычными...»
- Руководитель Отдела медицинской психологии (Научный Центр Психического Здоровья РАМН), действительный член Академии медико-технических наук РФ
Сергей Николаевич
Ениколопов«Разговоры о том, что технологически мы можем достичь бессмертия, во всяком случае, фантастического удлинения жизни, ведут к пересмотру огромного пласта наших собственных убеждений».
- Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией математической нейробиологии Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Александр Алексеевич
Фролов«Проблема создания искусственной памяти, сохраняющей содержимое естественной памяти индивидуального человека, хотя и является сложной, но представляется разрешимой...»
- Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Александр Яковлевич
Каплан«К тому времени, когда мозг можно будет перенести в искусственное тело, роботы достигнут совершенства формы и будут выглядеть, как вполне приличное человеческое тело...»
- Доктор философских наук, профессор
Сергей Владимирович
Кричевский«...В таком теле, как бы там медицина ни боролась, увы, есть масса рисков, радиационных и прочих, которые пока непреодолимы. И мы не можем существовать вне Земли, в этой враждебной среде, не решив эти вопросы».
- Председатель оргкомитета политической партии «Эволюция 2045», основатель движения «Россия 2045», президент конгресса GF2045
Дмитрий
ИцковСтрах перед умиранием, на которое запрограммированы наши биологические тела, словно сковал волю руководителей человечества и сформировал непреодолимое табу на публичное обсуждение и принятие решений по борьбе со смертью.
- Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН
Виталий Львович
Дунин-Барковский«Для создания искусственного тела нужен хороший мозг, интеллект. А он может быть и искусственным. Воссоздание органов — очень сложная и ресурсоемкая задача. При работе над искусственным интеллектом затраты минимальны, а результаты колоссальны...»
- Международный координатор Ассоциации Всемирной Истории, сопредседатель Оргкомитета GF2045
Барри
Родриг«Инновации нужно направить на экологическое равновесие видов и разрушение неорганической среды обитания. Нужно найти альтернативы войне и оружейной промышленности. То есть инновация – это процесс, который должен быть применен ко всему существующему...»