/ Новости
Андрей Остальцев «Письма из будущего»
Алена, 3 года
«Дорогой Дед Мороз!
Мои куклы умеют всё: говорить, петь, бегать, свистеть, лазить по деревьям и даже ходить в туалет. Я стала путать их со своими друзьями. Вот, например, Ася. Кто она, дедушка? Я пробовала поговорить с ней об этом, но она сказала, что я скучная и убежала. В другой раз, когда она сидела рядом на скамейке, я постаралась укусить ее, чтобы понять – она из натуральной органики или нет. Ася закричала и снова убежала от меня. Мне кажется, я ей не очень нравлюсь. Я спросила, есть ли у нее родители. Ася обозвала меня «дурочкой», скривилась и толкнула меня в песок! Дедушка, что мне делать? Ведь так хочется разобраться в людях... А еще – принеси мне на Новый Год новую пластиковую коробку – а то в той, что ты принес в прошлый раз, мне уже тесно, и на полке я не помещаюсь…
И еще – у меня правая рука перестала гнуться во все стороны. Сделай что-нибудь, пожалуйста.
Спасибо
Твоя Алена»
Дмитрий, 13 лет
«Всем доброго времени года!
Мой блог посвящен мне, поэтому здесь я пишу о себе и своих увлечениях.
Быть тринадцатилетним пацаном на Титане довольно утомительно. Когда год длится 8 земных лет, то к 13 годам чувствуешь себя вполне взрослым мужчиной, хотя по паспорту ты подросток.((
Я мечтаю о совершеннолетии. Тогда я смогу выкурить юпитерианскую сигару и завоевать самую красивую девчонку Титана!)) Ей уже 300, и она мегакрутая!!! Многие пацаны купили себе дешевые нептунианские копии и прячут их от родителей, но меня это не заводит. Шейла просто супер и я хочу только ее, а не дешёвку. Под кроватью у меня лежит куча журналов с ней: я помню все детали, которые она меняла… Мне особенно нравятся губы из шестого номера – такие глянцевые, как спина дельфина. А новое ультразвуковое ухо с увеличенным размером раковины из прошлогоднего номера! А ресницы-дворники с усиленной завивкой, которые она показывала на прошлой неделе в Сети! А нано-фарфоровые челюсти с удвоенной частотой зубного ряда! Такого нет ни у одной девчонки на Титане!..
Ну и что, что Колька из тридцать третьего подъезда говорит, что Шейлы не существует. Как будто он видел, что ее нет! Что же тогда – все журналы врут? И «Наносмак», и «Титаник», и даже «Правда»? В следующий раз я ему точно сломаю его новенький наношлёп…»
Кристина, Марина, Вера – девушки неопределенного возраста
Кристина: Девчонки! Мне плохо, сейчас пойду напьюсь!
Марина: Неужели снова он?
Кристина: Да снова… Я боюсь, что когда настанет срок менять… ну, сами знаете что… он просто уйдет! Уйдет к другой, у которой «50 минус» - и тогда все…
Вера: В том, что ты, Кристина, скоро перейдешь в разряд зрелых женщин и получишь статус «50 плюс» нет ничего страшного… Поверь мне.
Марина: Все через это проходят, Кристиночка! Ты станешь еще красивее, стройнее и…бодрее!
Кристина: Я понимаю, но я наполовину буду из наноорганики… Ах, девочки, есть ли жизнь после 50?
Вера: Она именно тогда только и начинается, моя дорогая. Поверь …
Марина: Все будет ОК! Надо держать хвост пистолетом и не переживать попусту!
Кристина: Что б я без вас делала, подруженьки мои… Кстати, насчет хвостов – сегодня в ЦУМе появилась новая коллекция от Nano&Gabbana. Представляете, они – живые и светятся!
Марина: Ой! Мне, кажется, пора заняться детьми… что-то я давно ими не занималась!
Вера: А у меня скоро тюнинг! Я прощаюсь…
Кристина: Хм… Я уже знаю, где вас обеих увижу через полчаса))
Администратор: Уважаемые посетительницы форума NanoLove! Напоминаем, что косвенная и прямая реклама в сообщениях запрещена. Вам будет отказано в доступе к сайту на 30 минут. С уважением…
семинарист Андрей, 19 лет
«Во имя Отца, Сына и Св. Духа!
Дорогие братья, сестры и все те, кто когда-то ими был!
Во дни Великого Поста мы должны сосредоточиться на вопросах духовных, забыть о нашем прекрасном бренном теле и вспомнить о главной цели нашей жизни – приближении к бессмертию в Господе нашем.
Бессмертие, дорогие братья и сестры, - это когда вы заменяете устаревшую часть на новую… когда вы, живые и невредимые исследуете вулканы Венеры… когда летите на Меркурий без шлема и скафандра… когда вкушаете блаженство в райском саду в бессмертном теле. И вы при этом чувствуете себя хорошо, вы довольны жизнью и радостно поете песни под аккомпанемент своего коммуникатора личной арфы.
Покаемся же в своих грехах: в корыстолюбии, славолюбии, словоблудии и чрезмерном увлечении видеоиграми…пренебрежении учебой!
Аминь!
Оценка: 2
Резюме: готовьтесь к пересдаче курса «Искусство проповеди после конца света»
Подпись: отец Александр, ректор Антарктической духовной Семинарии
Зигмунд Фрейд, психолог, 300 лет
«12.05.2345
18-00, за ужином, рассматривая семейные фотографии
Сегодня обследовал пациента с психическим расстройством, которому я дал условное называние «Адамов комплекс»… Другого пока не придумал… Так вот, люди, страдающие таким расстройством, как правило, полностью состоят из высококачественной нанорганики. Они представляют высшие классы нашего общества, и статус 100+, подтверждающий высокие наноорганические качества их тел, получили очень давно – в прошлом веке или даже в позапрошлом. Тем не менее, это не спасло их от приступов комплекса, природа которого мне пока не совсем ясна…
Если вкратце, то пациенты как бы вспоминают свое прошлое органическое тело. Поначалу это носит игровой характер и больше смахивает на забавную причуду. Представьте себе, что ваш родственник вдруг остро полюбил семейные фотоальбомы. При встрече он так и норовит усадить вас рядом и дотошно, со страстью комментировать фотографии столетней давности… Спустя несколько дней вы замечаете на рабочем столе вашего знакомого все те же старые фото, на которые он бросает время от времени полный нежности взгляд или даже смахивает слезу украдкой. Здесь уже надо бить тревогу – ведь именно так проявляются первые симптомы открытого мною комплекса Адама, первого человека. Позже вы застукаете вашего друга в уборной – он будет тщательно выцарапывать на своей идеально гладкой коленке детский шрамик или с помощью купленной в ближайшем магазине биомассы с любовью будет лепить в паховой области след от аппендицита… В последней стадии расстройства пациент заявляет, что «чувствует» прежнюю ногу, руку или голову, а новую «не любит»…Представьте себе, как это звучит, если «новым» у такого несчастного является все его тело! Пока неясно, как с этим бороться, однако преуменьшать влияние подобного расстройства на дальнейшую жизнь пациента не стоит. Думаю, предложу Научному Совету Федерации начать производство и имплантацию точных копий частей тела, с которыми у людей обычно связаны воспоминания разной степени силы. Т.е. пусть имитируют все, включая «дефекты» естественной органики - шрамы, припухлости, искривления. За дополнительную плату можно предлагать точную имитацию целлюлита (случай на днях подтвердил привязанность пациентов даже к таким свойствам прежней оболочки). И главное – сама операция по замещению должна проходить незаметно для пациента. В состоянии полной бессознательности, чтобы момент перехода в вечное тело не отпечатался в памяти человека. Лучше всего во сне, ночью, в домашней постели… Вот, пожалуй, и все на сегодня. Пора отдохнуть, и наконец отложить пыльный фотоальбом в сторону. Старый маразматик, ты совсем сошел с ума!..»
Поделиться в Живом Журнале
/ мнения экспертов и членов инициативной группы
- Руководитель компании «Нейроботикс»
Владимир Анатольевич
КонышевЧлен инициативной группы«Перенос мозга в искусственное тело — более выносливое, более совершенное — единственная возможность человеческой расе остаться на Земле...»
- Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Александр Яковлевич
Каплан«К тому времени, когда мозг можно будет перенести в искусственное тело, роботы достигнут совершенства формы и будут выглядеть, как вполне приличное человеческое тело...»
- Биофизик, председатель междисциплинарного семинара по трансгуманизму и научному иммортализму РФО РАН, директор по науке компании «КриоРус», член Координационного совета и один из основателей Российского трансгуманистического движения
Игорь Валентинович
Артюхов«Как самолет оказался эффективнее птицы, как подводная лодка плавает быстрее, чем кит, так и искусственное тело в какой-то момент догонит и перегонит тело естественное...»
- Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией математической нейробиологии Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Александр Алексеевич
Фролов«Проблема создания искусственной памяти, сохраняющей содержимое естественной памяти индивидуального человека, хотя и является сложной, но представляется разрешимой...»
- Доктор философских наук, канд. психологических наук, главный редактор журнала «Историческая психология и социология истории», профессор МГУ.
Акоп Погосович
Назаретян«Интеллект современного человека – это искусственный интеллект. Естественным осталось только то, что он на белковом носителе, т.е. естествен не интеллект, а мозг...»
- Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН
Виталий Львович
Дунин-Барковский«Для создания искусственного тела нужен хороший мозг, интеллект. А он может быть и искусственным. Воссоздание органов — очень сложная и ресурсоемкая задача. При работе над искусственным интеллектом затраты минимальны, а результаты колоссальны...»
- Доктор физико-математических наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН
Владимир Григорьевич
ЯхноЧлен инициативной группы«Думаю, что именно понимание закономерностей в иерархии механизмов управления живыми системами позволит создать основу для производства эффективно работающих искусственных органов и имитаций тел человека.»
- Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель наук России, является автором более 300 научных работ, в том числе 25 монографий
Александр Иванович
Галушкин«Я убежден в том, что нейросетевые технологии – это основа построения будущих систем управления роботами, т.е. мозга будущих роботов».
- Футуролог, трансгуманист, писатель, член Исследовательского общества Джеймса Мартина в Институте будущего человечества в Оксфордском университете
Андерс
Сандберг«Я, определенно, захотел бы перенести свой разум в искусственное тело, если бы для этого существовала достаточно безопасная технология...»
- Доктор технических наук, профессор
Александр Александрович
БолонкинЧлен инициативной группы«Искусственное механическое тело будет обладать огромной силой и переносить экстремальные внешние условия: высокие температуры, давление, радиацию, космос...»
- Автор концепции психонетики, разработчик методологии и методик деконцентрации, корпуса техник активизации сознания и прямой работы с сознанием.
Олег Георгиевич
Бахтияров"...«Россия 2045» заставит нас обсуждать очень серьезные вопросы, и это обсуждение приведет к серьезным переформулировкам. Я полагаю, произойдет смещение задач от продления жизни на управляемое развитие человека с выходом за пределы человеческих ограничений..."
- Историк и теоретик культуры, культуролог, консультант по культурному развитию. Доцент Института искусств и культуры и Философского факультета ТГУ
Дмитрий Владимирович
Галкин«Искусство – уникальный ресурс для фабрики инноваций. Только в искусстве креативная мощь так тесно связана с порождением смыслов и гуманизацией технологий...»
- Директор Всероссийского НИИ электрификации сельского хозяйства РАСХН
Дмитрий
Стребков«Мы предлагаем шесть стратегических проектов для будущего мира, которые позволят увеличить энергетическую безопасность и создать новое энергетическое снабжение Земли, не основанное на сжигании ископаемого топлива».
- Доктор философских наук, профессор, главный научный сотрудник Института философии РАН, сопредседатель Научного совета РАН по методологии ИИ
Давид Израилевич
Дубровский«... этот проект ["Россия 2045"], безусловно, заслуживает всемерной поддержки. Он инициирован молодыми людьми, полными веры в свою высокую миссию. Это яркий акт пассионарности... вызов нашей академической общественности, среднему, сероватому научному сознанию, лишенному порывов вдохновения».
- Мастер ТРИЗ, вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ, ректор Московского общественного института технического творчества
Александр Владимирович
Кудрявцев«Развитие технической цивилизации в конечном счете приведет к полной автономии человека от внешних обстоятельств. Техника свернется как тонкая пленка, как некая субстанция, пронизывающая человека...»