/ Новости

11.07.2014

Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

Компания Reimagine Food не перестаёт удивлять в своём стремлении заложить основы революционной технологии кулинарии. Приготовленные методами 3D-печати блюда можно будет попробовать уже в декабре этого года на одном из праздничных ужинов, которые одновременно устроят в Ньюй-Йорке и Барселоне.

Данные мероприятия станут частью глобальной стратегии компании, направленной на переосмысление нашего отношения к еде и развитие пищевых технологий. Ключевой фигурой шоу станет звезда инновационной гастрономии шеф-повар Пако Моралес (Paco Morales). За свою карьеру он успел поработать во многих крупных ресторанах, а недавно открыл собственный – Al Trapo. Сторонник испанского фьюжена и поклонник современных технологий известен своими нетрадиционными подходами к кулинарии, которые редко оставляют посетителей равнодушными.

Как поясняют в Reimagine Food, Моралес был нанят для того, чтобы гарантировать качество и предать значение подаваемой еде. «Очевидно, что кроме способа приготовления, важным фактором для всех будет вкус еды, – комментирует генеральный директор компании Мариус Роблес (Marius Robles). – Блюда должны обеспечить вкусовые контрасты и высочайшее качество».

Вся мебель, посуда и столовые приборы на мероприятии тоже будут изготовлены с помощью 3D-принтеров. Автором дизайн проекта обеденных залов стал известный испанский архитектор Хосе Рамон Трамойерес (José Ramón Tramoyeres), побывавший с визитом в России.

Проект Хосе Рамона Трамойереса для компании Reimagine Food (изображение: gizmag.com).

Как профессор архитектуры он посетил в мае Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, где выступил с публичной лекцией «Керамика и городское пространство». Часть лекции была посвящена обзору методик, способных осовременить такой универсальный материал, как керамика. Для этого вместе с коллегами из лаборатории GGLab профессор разрабатывает новые методы производства материалов на основе керамики с использованием методов 3D-печати и нанотехнологий.

Самой большой загадкой кулинарного шоу остаётся меню. Оно до сих пор неизвестно: не объявлены даже главные блюда и общий стиль кухни. Однако некоторые подробности о технической части всё же сообщили в пресс-релизе. Дебютным устройством станет пищевой принтер Foodini 3D, созданный партнёром Reimagine Food – компанией Natural Machines. 

Основная цель разработки 3D-принтера состояла в том, чтобы унифицировать приготовление типовых блюд, автоматизировать рутинные процессы и быстрее создавать любую еду на заказ. Сейчас в ресторанах широко используют полуфабрикаты и многие компоненты популярных блюд готовят заранее. Таким образом экономится время приготовления салатов и гарниров, но теряется свежесть, а ждать их всё равно приходится довольно долго.

В 3D-принтер заряжают капсулы c десятками раздельно хранимых пищевых компонентов, которые можно приготовить самому из свежих овощей и фруктов. Затем их используют для послойной печати блюд примерно также, как струйный принтер смешивает цвета из своих чернильниц.

Капсулы для принтера Foodini можно заряжать свежеприготовленными компонентами (фото: economia.elpais.com).

Базу рецептов можно обновлять удалённо, синхронизируя её через интернет. В случае успешной презентации Natural Machines планирует начать серийное производство пищевых 3D-принтеров для ресторанов и кафе, а позже представить бытовую версию устройства. Ориентировочная цена составит $1300.


Комментируя характер отношений с Natural Machines, Мариус Роблес поясняет, что у Reimagine Food далеко идущие планы на это партнёрство. «Мы заключили договор, чтобы всесторонне оценить текущую версию и совместными усилиями создать более совершенный 3D-принтер. Например, он сможет испечь что-то, или подобрать рецепт блюда, который вы видите в GoogleGlass».

Поскольку шоу планируется высокотехнологичным, идея использовать на нём роботов-официантов уже не удивляет. Ранее Reimagine Food продемонстрировала в Мадриде робота REEM, который пытается оценить настроение и вкусы посетителей ресторана. На основе этих данных робот определяет, как лучше обслуживать каждый столик.

Робот-официант REEM (фото: gizmag.com).

Под неброской и почти безликой внешностью робота скрывается мощная система предиктивной аналитики, активно взаимодействующая с сетевыми базами данных. Благодаря ей, а также системам распознавания голоса и синтеза речи, робот может пояснить пункты меню, сохранять в памяти жалобы и предложения людей и даже давать персональные рекомендации.

На презентационный ужин приглашены известные учёные, шеф-повара других ресторанов, спортсмены и знаменитости. Общий список гостей будет составлен в сентябре. Их выберут случайным образом на основе поступивших заявок.

Источник: http://www.computerra.ru/102762/reimagine-food/





30.05.2045

Стать расой бессмертных – главная эволюционно-историческая задача человечества в III тысячелетии

Имея мышление бессмертных, парадигму бессмертных в качестве мировоззренческой основы, такие люди обязательно реализуют подобные технологии, и мир радикально изменится. Эволюционная ветвь гомо сапиенс в очередной раз сделает крутой вираж и вынесет человечество к невообразимым высотам, туда, где раньше парили только избранные одиночки – бессмертные и боги.

Подробнее
27.02.2018

Робот открыл холодильник и принес оттуда пиво

Немецкие разработчики научили гуманоидного робота-помощника TIAGo самостоятельно искать путь к холодильнику, открывать его и приносить пиво. Модульный суперкомпьютер NVIDIA Jetson TX2, служащий зрительным центром робота, позволил ему не только эффективно проложить путь, но и найти пиво запрошенной марки по этикетке.

Подробнее
27.02.2018

В Швеции попытаются создать электронные копии умерших людей

Руководство крупной сети шведских похоронных бюро «Феникс» поставило перед собой амбициозную цель: попытаться создать максимально правдоподобные электронные копии усопших людей.

Подробнее
26.02.2018

Учёные из США разработали искусственный аналог глаза

Новое изобретение представили учёные из Школы инженерных и прикладных наук при Гарвардском университете — они создали искусственный глаз, работающий по принципу человеческого.

Подробнее
27.11.2017

Американцы занялись разработкой реактивных дронов для истребителей

Массачусетский технологический институт по заказу ВВС США занялся разработкой компактных реактивных беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы запускать со стандартного подвеса для ракет под крылом истребителя. Новая разработка получила название Firefly.

Подробнее
21.11.2017

Toyota представила гуманоидного робота с экзоскелетным управлением

Компания Toyota представила гуманоидного робота T-HR3, управляемого с помощью экзоскелетного контроллера с шлемом виртуальной реальности. Система позволяет оператору управлять движениями робота на месте или передвигать его, а также чувствовать отдачу при взаимодействии с объектами.

Подробнее
17.11.2017

Человекоподобный робот научился делать сальто

Специалисты Boston Dynamics научили прямоходящего робота Atlas выполнять сальто. Ролик с демонстрацией его новых способностей опубликован на YouTube-канале компании.

Подробнее
27.10.2017

Робот-спасатель от Honda: пять «глаз» и 33 степени подвижности 

На Конференции по робототехнике в Ванкувере компания Honda представила прототип робота-спасателя E2-DR. У новинки 33 степени подвижности, пять «глаз» и защищенный от пыли и влаги корпус.

Подробнее
03.10.2017

Toyota представила автомобиль-робот, в салоне которого сразу 2 водительских места

Казалось бы, суть самоуправляемых автомобилей заключается в том, чтобы максимально обеспечить удобство пассажиров и «убрать» из салона водителя, доверив контроль за ситуацией роботу. Вроде бы логичное решение, но вот автоконцерн Toyota думает иначе. Недавно они представили крайне продвинутую версию самоуправляемого авто. Только вот водительских мест в нем аж целых два.

Подробнее
03.10.2017

RHP2 - гуманоидный робот, созданный для того, чтобы падать, подниматься и снова падать

Исследователи-робототехники во всем мире тратят безумно большое количество времени и усилий для того, чтобы предотвратить или уменьшить вероятность падения создаваемых ими роботов.

Подробнее
02.10.2017

Мифы и факты о сверхумном искусственном интеллекте

Станет ли искусственный интеллект лучшим изобретением человечества или же, наоборот, его худшей ошибкой?

Подробнее
/ мнения экспертов и членов инициативной группы
Больше мнений

Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете пройти быструю регистрацию. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.

Войти по логину 2045.ru

Email:
У Вас еще нет логина на 2045? Зарегистрируйтесь!
Уважаемый единомышленник, если вы поддерживаете цели и ценности Стратегического общественного движения «Россия 2045», регистрируйтесь на нашем портале.

Быстрая регистрация:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете пройти быструю регистрацию. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.

Регистрация

Имя:
Фамилия:
Сфера деятельности:
Email:
Пароль:
Введите код с картинки:

Показать другую картинку

Восстановить пароль

Email:

Текст:
Email для связи:
Вложение ( не более 5 Мб. ):
 
Закрыть
план работ корпорации «Бессмертие»