Сегодня я хотел бы дать неформальный старт проекту, который позволит практически каждому желающему подключиться к созданию народного аватара. Новым проектом является Электронная корпорация «Бессмертие», которая скоро будет запущена по адресу www.immortal.me под девизом «Хочешь быть бессмертным – действуй!»
/ Дмитрий Ицков: Хотите быть бессмертными – действуйте!
/ Андрей Ариянов: Проект «Аватар»: все силы человечества – на борьбу за бессмертие!
/ Дмитрий Ицков: «Работая вместе, создадим великое будущее!»
/ Андрей Ариянов: "А воз и ныне там, или Хочешь стать бессмертным – думай быстрее!"
/ Дмитрий Ицков: «Мы хотим создать протез тела»
/ Дмитрий Ицков: «Не стоит недооценивать людей»
/ Дмитрий Ицков: Заповеди жизни неочеловека
/ Дмитрий Ицков: Невозможное решение
/ Д.И. Дубровский: «Кибернетическое бессмертие. Фантастика или научная проблема?»
/ «Эволюция 2045»: футуризм, космизм и русская экспансия
/ мнения экспертов и членов инициативной группы
- Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией математической нейробиологии Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Александр Алексеевич
Фролов«Проблема создания искусственной памяти, сохраняющей содержимое естественной памяти индивидуального человека, хотя и является сложной, но представляется разрешимой...»
- Мастер ТРИЗ, вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ, ректор Московского общественного института технического творчества
Александр Владимирович
Кудрявцев«Развитие технической цивилизации в конечном счете приведет к полной автономии человека от внешних обстоятельств. Техника свернется как тонкая пленка, как некая субстанция, пронизывающая человека...»
- Доктор философских наук, профессор
Сергей Владимирович
Кричевский«...В таком теле, как бы там медицина ни боролась, увы, есть масса рисков, радиационных и прочих, которые пока непреодолимы. И мы не можем существовать вне Земли, в этой враждебной среде, не решив эти вопросы».
- Кандидат физико-математических наук, координатор международного проекта OpenWorm с российской стороны, научный сотрудник лаборатории Моделирования сложных систем ИСИ СО РАН им. А.П. Ершова
Андрей Юрьевич
Пальянов«...Когда мы разгадаем червя – мы поймем жизнь...»
- Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института биохимической физики РАН
Сергей Дмитриевич
ВарфоломеевЧлен инициативной группы«Нужно иметь электронный вариант мозга. Физический мозг, на мой взгляд, не может являться предметом интереса, так как он очень субтилен. Но вот создание электронного аналога с полным рецепторным оснащением, которое имело бы ту же историю, стимулы, мотивации, — это может оказаться очень интересно...»
- Профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, к.э.н., партнер группы "Метавер"
Павел Олегович
Лукша«Развитие интерфейсов позволяет принципиально по-другому взаимодействовать не только с локальным пространством, но и с глобальным пространством, т.е. продолжая «мозг – компьютер – Сеть», мы можем получать системы принципиально нового способа организации».
- Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель наук России, является автором более 300 научных работ, в том числе 25 монографий
Александр Иванович
Галушкин«Я убежден в том, что нейросетевые технологии – это основа построения будущих систем управления роботами, т.е. мозга будущих роботов».
- Руководитель компании «Нейроботикс»
Владимир Анатольевич
КонышевЧлен инициативной группы«Перенос мозга в искусственное тело — более выносливое, более совершенное — единственная возможность человеческой расе остаться на Земле...»
- Директор Всероссийского НИИ электрификации сельского хозяйства РАСХН
Дмитрий
Стребков«Мы предлагаем шесть стратегических проектов для будущего мира, которые позволят увеличить энергетическую безопасность и создать новое энергетическое снабжение Земли, не основанное на сжигании ископаемого топлива».
- Доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН
Борис Карпович
Гаврилюк«Для кожи киборга нужно просто сделать систему питания. А вообще... мы ведь несложно устроены! Есть всего несколько систем: кровеносная разносит кислород и питательные вещества, выделительная выводит отходы. Остальное — рабочие органы. Вначале можно сделать простейший живой организм. А потом более сложные системы...»
- Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»
Михаил Юрьевич
ЯблоковЧлен инициативной группы«При создании искусственного человека к робото-техническому направлению, которое сейчас преобладает, надо добавить эмоциональное. На самом деле, эта идея комплексная, она витает в воздухе...»
- Руководитель Отдела медицинской психологии (Научный Центр Психического Здоровья РАМН), действительный член Академии медико-технических наук РФ
Сергей Николаевич
Ениколопов«Разговоры о том, что технологически мы можем достичь бессмертия, во всяком случае, фантастического удлинения жизни, ведут к пересмотру огромного пласта наших собственных убеждений».
- Член-корр. РАН, профессор МГУ, заведующий лабораторией «Психология общения и психосемантика» (МГУ)
Виктор Федорович
Петренко«Возможно, вырабатывая своеобразную систему значений, не привязанную к нашему конкретному миру, с одной стороны, а с другой – разрабатывая изощренные техники медитации и психопрактики, мы выйдем на контакт с возможными мирами на глубинных медитативных уровнях...»
- Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биомедицинских систем Московского государственного института электронной техники, главный редактор журнала «Медицинская техника»
Сергей Васильевич
СелищевЧлен инициативной группы«Глобальных и неразрешимых технических проблем для создания полностью искусственного тела не существует. Все задачи понятны и потенциально решаемы...»
- Доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена РНИИ геронтологии
Елена Владимировна
ТерёшинаЧлен инициативной группы«И не нужно бояться. Проект по созданию носителя для бессмертного разума очень нужен. Конечно, природа рождает умных, талантливых, гениальных людей, но они смертны. Человечество выходит из этого положения — создает книги. И знания так или иначе передаются потомкам. А представьте, гений будет работать вечно!..»







Мы, человечество, как разумная раса должны решить для себя: хотим ли мы жить вечно или хотим рождаться и умирать?
Дорогие друзья, единомышленники, все, кто разделяет идеи эволюционного трансгуманизма!
Если мы хотим стать бессмертной расой, нам надо верить в то, что бессмертие возможно при нашей жизни, и думать и действовать в этом направлении активнее, быстрее, гораздо быстрее, потому что, как известно, под лежачий камень вода не течет.
Интервью Дмитрия Ицкова журналу "Бизнес" (май/2013). "Да, мне всего 32 года. Но это еще не значит, что я не способен сделать что-то полезное для науки. Благодаря медийному опыту я могу стать продюсером научных проектов и продвигать их в обществе, объяснять, что они полезны и важны. Хотя проект, заявленный в рамках движения «Россия 2045», выглядит футуристично, многие технологии уже существуют".
"Жить с выключенными мозгами станет не модно, придется начать думать стратегически и принимать решения, брать на себя ответственность. Ведь впереди – долгая, почти бессмертная жизнь с парадоксальными для сознания сегодняшнего обывателя возможностями".
Наш мир далеко не совершенен. Для того чтобы его изменить, нужны люди, готовые вести человечество за собой, способные доказать, что мир может стать другим, с иными ценностями, целями, ориентирами, смыслом бытия, другими перспективами развития, как технологического, так и духовного.
Мы с вами живем во времена кризисов и мировых катаклизмов. Нам нужны перемены... Для выхода из кризиса нужны нестандартные решения. Для того чтобы изменить людей, нужно предложить им перспективу, заинтересовать будущими возможностями, а не наказывать, ограничивать и пугать.
Кибернетическое бессмертие – фантастика или научная проблема? Отвечу сразу. Это научная проблема – примерно такого же типа, как проблема выхода человека в космос, выдвинутая Циолковским на рубеже двух прошлых веков.
Для того чтобы эффективно отвечать на сегодняшние вызовы, нам необходимо разработать самый прорывной, футуристичный сценарий развития России и принять ответственность за его реализацию. Мы должны построить новый мир с высокой этикой, культурой и духовностью, новую страну с высокой наукой и технологиями, с помощью которых раз и навсегда будут решены все материальные вопросы, где восторжествует всеобщее процветание и изобилие, где тяжелым трудом будут заниматься роботы, где будут побеждены старение и смерть, а человек станет учиться, заниматься творчеством и саморазвитием.
LinkedIn
LiveJournal
Google
Я.ру
Twitter
Facebook
ВКонтакте
Mail.ru