/ Новости
Дмитрий Ицков: Заповеди жизни неочеловека
Прежде чем писать в комментариях к этой статье свое привычное «Бред!», задумайтесь, так ли хорош наш мир, чтобы пренебрегать возможностью его изменить?
Сидя в теплой квартире, в кругу семьи и друзей, не забывайте, что ваш привычный уклад жизни может рухнуть в одночасье. И если вам пока не пришлось столкнуться с проблемами, за которыми страх, боль, страдания ваши и ваших близких, это лишь вопрос времени.
У вас хорошая высокооплачиваемая работа? У 200 млн человек в мире работы нет вообще. 870 млн человек, хотя и трудоустроены, зарабатывают меньше двух долларов в день, а 400 млн из них живут в крайней бедности.
Вы обедали сегодня? Каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода и недоедания, из них 200 млн детей.
Вы и ваши близкие здоровы? Ежегодно 7,6 млн человек умирают от рака, около 20 млн – от сердечно-сосудистых заболеваний. Вы уверены, что не станете цифрой в этой статистике?
Около 15% населения в мире имеют различные формы инвалидности, из них 2–4% испытывают серьезные трудности в функционировании. Это может случиться с каждым в любой момент.
Вы счастливы в браке, ваши дети растут в полной семье? Ежегодно в России регистрируются около 700 тысяч разводов, количество неполных семей достигло 6,2 млн (более 30%), 654 тысячи детей-сирот, из них 84 тысячи – дети при живых родителях. Вы считаете это справедливым?
Вы живете в относительно благополучной стране. Но на Земле в настоящее время более 60 государств вовлечено в войну. Вы абсолютно уверены, что вас и ваших детей ужасы войны никогда не коснутся?
Наш мир далеко не совершенен. Для того чтобы его изменить, нужны люди, готовые вести человечество за собой, способные доказать, что мир может стать другим, с иными ценностями, целями, ориентирами, смыслом бытия, другими перспективами развития, как технологического, так и духовного.
Это будут новые Прометеи, подвижники, бескорыстные служители счастливому будущему миру, неолюди, способные воплотить глобальные цивилизационные изменения и взять на себя ответственность за развитие земной цивилизации.
Я публикую заповеди жизни неолюдей, которые в далеком будущем могут стать «добрыми богами», учителями и защитниками всего человечества.
Заповеди жизни неочеловека
1. Неочеловек не ищет обывательского земного счастья.
Его цель – превзойти свою человеческую природу и стать бессмертным, космическим сверхчеловеком, а затем богочеловеком.
2. Вся жизнь неочеловека подчинена одной великой цели, одной всепоглощающей страсти – развитию, движению вперед к бессмертию, превращению в космического сверхчеловека.
3. Ради этой цели неочеловек готов отказаться от земных радостей, комфорта, славы, богатства, ибо его счастье иное – идти вперед, открывать, творить новое, побеждать телесную природу, утверждать дух и разум над телом и материей.
4. Неочеловек по сути есть подвижник третьего тысячелетия, он совмещает подвижничество интеллекта и духа с прогрессом науки и технологиями.
5. Неочеловек не навязывает свои взгляды другим и не презирает тех, кто предпочитает оставаться простыми людьми, он знает, что путь к свободе у каждого свой.
Но свой путь он не променяет ни на что.
6. Неочеловек как ученый не отвергает религию и науку духа, он искусно вплетает их в свою судьбу, извлекая из этого великую пользу.
Как бы ни были важны технологии, у них должна быть основа в духе и сознании, а значит, религии должны быть прочтены заново под новым углом зрения, соответствующим духу нового времени.
7. Земные радости обывателя неочеловека не привлекают, он рвется к бессмертию, сингулярности, в космос.
8. Неочеловек не переоценивает технологии, он делает долгосрочную ставку на развитие собственного сознания, но и недооценивать могущество технологий, по его мнению, тоже не стоит.
Высокие технологии и духовность как два крыла у птицы, их не надо разделять.
9. Конечная цель неочеловека – стать бессмертным, всемогущим, вездесущим богочеловеком, Творцом миров и галактик.
10. Родина неочеловека – не страна, не Земля и даже не Солнечная система.
Его Родина – Галактика и вся Вселенная.
11. Бессмертие тела – не конечная цель неочеловека, а всего лишь первая ступень на Пути.
12. Неочеловек отвергает бездумную жизнь примитивного потребителя благ как убогую и недостойную высокого предназначения человека.
Постоянный прогресс, движение вверх и вперед – вот его кредо.
13. Тех, кто боится идти за ним, неочеловек не осуждает, ведь у каждого своя скорость развития, но и оглядываться назад, потакая мнению боязливого обывателя, он не намерен. У каждого свой путь и свобода выбора.
Неочеловек сделал выбор в пользу свободы.
14. Неочеловек уверен в своем Пути, потому что он знает: этим Путем прошли миллиарды древних цивилизаций и поколений до него, те, кого сейчас зовут богами, совершенными, древними.
15. Полная свобода для себя, полная свобода для других, свобода для всех и каждого от ограничений тела, физических законов, времени, пространства – вот идеал неочеловека.
16. Богатство, слава, власть для неочеловека сами по себе не имеют смысла, они наделяются смыслом лишь в той мере, в какой они служат его главной цели.
17. Неочеловек – человек, живущий ради великой грандиозной цели, и эта цель не снаружи, она внутри, это неочеловечество, неоцивилизация бессмертных, богоподобных, всемогущих боголюдей.
18. Желать стать бессмертным, вездесущим, всемогущим, как боги, для неочеловека – обычное дело, однако в этом нет эгоизма, потому что неочеловек желает этого не ради себя и своего эго, а ради воплощения законов Вселенной – на благо всего человечества.
19. «Каждый день – еще один шаг вперед, еще на шаг ближе к заветной цели» – таков ход мыслей неочеловека, о чем-то ином он не мечтает, ибо его цель жизни содержит в себе все существующие малые цели.
20. Неочеловек понимает, что его цель грандиозна, а время для ее воплощения ограничено сроком жизни его тела, поэтому он в первую очередь концентрируется на достижении бессмертия любым подходящим путем, не ущемляющим свободу других. Бессмертие позволяет ему выиграть время для воплощения всех иных целей и в конце концов стать свободным от времени.
21. Неочеловек рад день и ночь трудиться ради своей цели, не ожидая вознаграждения, похвалы, славы, ибо он понимает, что достижение цели и есть самая лучшая награда.
22. Неочеловек зовет за собой других людей, говоря им: «Задумайтесь, посмотрите на жизнь стратегически, начните создавать прямо сейчас свое счастливое будущее, пробудите свой разум, осмыслите свое положение на Земле и во Вселенной, спросите себя, кто вы, куда идете». Неочеловек знает ответы на эти вопросы, потому что он подчинил всю свою жизнь их поиску.
23. Неочеловек неустанно трудится не только ради себя, он служит всему человечеству, неся ему прогресс и свободу, ибо его путь – это будущее всего человечества. Одновременно он понимает, что сразу в будущее войти всем невозможно, потому что не все желают идти по этому пути.
Поэтому он зовет в будущее с собой сначала только тех, кто готов. Бесстрашных, азартных, с быстрым разумом, юных сердцем, широких душой, умеющих мечтать, пытливых и ищущих, тех, в ком жив дух тайны, тех, кто ищет врата к новой жизни.
24. Они, трудясь на ниве трансгуманизма, рано или поздно совершат великий переход к неочеловеку, покинут свою земную колыбель, сделают космос своим домом и станут «добрыми богами» для всего человечества, взяв на себя ответственность за развитие земной цивилизации.
Дмитрий Ицков, основатель движения «Россия 2045», президент конгресса «Глобальное будущее 2045»
Источник: http://vz.ru/opinions/2013/4/3/627133.html
Tweet
Поделиться в Живом Журнале
Стать расой бессмертных – главная эволюционно-историческая задача человечества в III тысячелетии
Имея мышление бессмертных, парадигму бессмертных в качестве мировоззренческой основы, такие люди обязательно реализуют подобные технологии, и мир радикально изменится. Эволюционная ветвь гомо сапиенс в очередной раз сделает крутой вираж и вынесет человечество к невообразимым высотам, туда, где раньше парили только избранные одиночки – бессмертные и боги.
ПодробнееРобот открыл холодильник и принес оттуда пиво
Немецкие разработчики научили гуманоидного робота-помощника TIAGo самостоятельно искать путь к холодильнику, открывать его и приносить пиво. Модульный суперкомпьютер NVIDIA Jetson TX2, служащий зрительным центром робота, позволил ему не только эффективно проложить путь, но и найти пиво запрошенной марки по этикетке.
ПодробнееВ Швеции попытаются создать электронные копии умерших людей
Руководство крупной сети шведских похоронных бюро «Феникс» поставило перед собой амбициозную цель: попытаться создать максимально правдоподобные электронные копии усопших людей.
ПодробнееУчёные из США разработали искусственный аналог глаза
Новое изобретение представили учёные из Школы инженерных и прикладных наук при Гарвардском университете — они создали искусственный глаз, работающий по принципу человеческого.
ПодробнееАмериканцы занялись разработкой реактивных дронов для истребителей
Массачусетский технологический институт по заказу ВВС США занялся разработкой компактных реактивных беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы запускать со стандартного подвеса для ракет под крылом истребителя. Новая разработка получила название Firefly.
ПодробнееToyota представила гуманоидного робота с экзоскелетным управлением
Компания Toyota представила гуманоидного робота T-HR3, управляемого с помощью экзоскелетного контроллера с шлемом виртуальной реальности. Система позволяет оператору управлять движениями робота на месте или передвигать его, а также чувствовать отдачу при взаимодействии с объектами.
ПодробнееЧеловекоподобный робот научился делать сальто
Специалисты Boston Dynamics научили прямоходящего робота Atlas выполнять сальто. Ролик с демонстрацией его новых способностей опубликован на YouTube-канале компании.
ПодробнееРобот-спасатель от Honda: пять «глаз» и 33 степени подвижности
На Конференции по робототехнике в Ванкувере компания Honda представила прототип робота-спасателя E2-DR. У новинки 33 степени подвижности, пять «глаз» и защищенный от пыли и влаги корпус.
ПодробнееToyota представила автомобиль-робот, в салоне которого сразу 2 водительских места
Казалось бы, суть самоуправляемых автомобилей заключается в том, чтобы максимально обеспечить удобство пассажиров и «убрать» из салона водителя, доверив контроль за ситуацией роботу. Вроде бы логичное решение, но вот автоконцерн Toyota думает иначе. Недавно они представили крайне продвинутую версию самоуправляемого авто. Только вот водительских мест в нем аж целых два.
ПодробнееRHP2 - гуманоидный робот, созданный для того, чтобы падать, подниматься и снова падать
Исследователи-робототехники во всем мире тратят безумно большое количество времени и усилий для того, чтобы предотвратить или уменьшить вероятность падения создаваемых ими роботов.
ПодробнееМифы и факты о сверхумном искусственном интеллекте
Станет ли искусственный интеллект лучшим изобретением человечества или же, наоборот, его худшей ошибкой?
Подробнее/ мнения экспертов и членов инициативной группы
- Марат СеменовичРазработчик инновационных технологий, изобретатель, мастер ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), кандидат педагогических наук
Гафитулин«...В моем понимании слияние человека и машины началось сразу же, как только человек целенаправленно взял в руки предмет своего труда».
- Павел ОлеговичПрофессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, к.э.н., партнер группы "Метавер"
Лукша«Развитие интерфейсов позволяет принципиально по-другому взаимодействовать не только с локальным пространством, но и с глобальным пространством, т.е. продолжая «мозг – компьютер – Сеть», мы можем получать системы принципиально нового способа организации».
- Сергей АлександровичРуководитель Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда Сколково, космонавт-испытатель, член Российской академии космонавтики
Жуков«Я абсолютно убежден в том, что движение «2045» появилось в нужное время в абсолютно нужном месте, потому что верю в великое будущее России, ее подъем после временных трудностей».
- Александр ВладимировичМастер ТРИЗ, вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ, ректор Московского общественного института технического творчества
Кудрявцев«Развитие технической цивилизации в конечном счете приведет к полной автономии человека от внешних обстоятельств. Техника свернется как тонкая пленка, как некая субстанция, пронизывающая человека...»
- АндерсФутуролог, трансгуманист, писатель, член Исследовательского общества Джеймса Мартина в Институте будущего человечества в Оксфордском университете
Сандберг«Я, определенно, захотел бы перенести свой разум в искусственное тело, если бы для этого существовала достаточно безопасная технология...»
- Александр ЯковлевичДоктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Каплан«К тому времени, когда мозг можно будет перенести в искусственное тело, роботы достигнут совершенства формы и будут выглядеть, как вполне приличное человеческое тело...»
- Виктор ЮрьевичКандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ТОИ ДВО РАН, композитор, философ
Аргонов«Я думаю, что прежде, чем начать радикальную киборгизацию мозга, необходимо найти нейрокоррелят сознания. Имеет ли он физическую или чисто информационную природу в форме нейросигналов? Есть ли группа нейронов, которая непосредственно ответственна за сознание? Или, может быть, сознание порождается еще более мелкими объектами внутри нейронов...»
- НикФилософ, профессор Оксфордского университета, известный своими работами об антропном принципе, основатель (вместе с Д. Пирсом) Всемирной ассоциации трансгуманистов
Бостром«Цифровой путь [бессмертия] – это наша возможность разработать технологию полного копирования мозга, когда мы могли бы создать очень подробную модель конкретного человеческого мозга и воспроизвести ее на компьютере. Тогда мы имели бы потенциал бесконечного существования, создавали бы запасные копии человека и тому подобное...»
- Владимир НиколаевичДиректор Филиала РГМУ «НКЦ геронтологии» Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор
Шабалин«Россия была и остаётся богатой интеллектуалами, несмотря на значительную утечку мозгов за рубеж. А когда будут первые результаты, с удовольствием вернутся и наши специалисты и потянутся иностранные...»
- Лев АлександровичДоцент, кандидат технических наук, профессор кафедры САиУ
СтанкевичПервый этап решения проблем бессмертия человека имеет своей главной целью создание нейроуправляемого аватара – гуманоидного робота с человекоподобным скелетом, набором технических мышц и сенсоров.
- Александр АлексеевичДоктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией математической нейробиологии Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Фролов«Проблема создания искусственной памяти, сохраняющей содержимое естественной памяти индивидуального человека, хотя и является сложной, но представляется разрешимой...»
- КевинБританский учёный-киборг. Доктор наук в области технической кибернетики (Институт теории информации и автоматизации Чешской АН, 1994). PhD в области электротехники (системы управления) (Имперский колледж Лондона, 1982)
Уорвик«...Я прочел все ваши материалы, и большинство идей мне очень близки. Ваш план работ на ближайшие 30 лет меня восхищает!»
- Дмитрий АлексеевичДиректор Центра клеточных и биомедицинских технологий Первого Московского государственного медицинского университета, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения
ШаменковЧлен инициативной группы«Тело постепенно становится искусственным, появляются новые ткани, замещающие существующие, новые средства коммуникации, так или иначе расширяющие пределы нашего тела. Безусловно, человек технологизируется. Поэтапно мы движемся к формированию кибернетического организма...»
- Владимир ГригорьевичДоктор физико-математических наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН
ЯхноЧлен инициативной группы«Думаю, что именно понимание закономерностей в иерархии механизмов управления живыми системами позволит создать основу для производства эффективно работающих искусственных органов и имитаций тел человека.»
- Дмитрий ВладимировичИсторик и теоретик культуры, культуролог, консультант по культурному развитию. Доцент Института искусств и культуры и Философского факультета ТГУ
Галкин«Искусство – уникальный ресурс для фабрики инноваций. Только в искусстве креативная мощь так тесно связана с порождением смыслов и гуманизацией технологий...»